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Tag der gesunden Ernährung: Hier kommt ein Rezepttipp für Zwischendurch

Am 7. März wird der „Tag der gesunden Ernährung“ begangen. Aus Anlass dieses Tages haben haben die Diätologinnen des Gesundheitsresort Agathenhof ein gesundes, leichtes und besonders köstliches Rezept vorbereitet, das Sie gerne mit Ihnen teilen:

Tzaziki mit schnellen Dinkelweckerln

Zutaten fürs Tzaziki

  • 250 g Joghurt natur
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Gurke
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Essig
  • Nach Bedarf: Zitronensaft und Minze

Zubereitung des Tzaziki

  • Die Gurke waschen und mit der Schale grob reiben. Anschließend salzen und einige Minuten ziehen lassen. Gurke mit einem Küchentuch (oder mit Küchenpapier) ausdrücken und die überschüssige Flüssigkeit wegschütten.
  • Joghurt mit Olivenöl und Essig verrühren.
  • Knoblauch pressen und mit den Gurken zur Joghurtmischung geben.
  • Nach Bedarf mit Olivenöl und etwas Zitronensaft und Minze verfeinern.

Zutaten für die schnellen Dinkelweckerln

  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Brotgewürz
  • Jeweils 1 EL Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Ca. 350 ml lauwarmes Wasser (evtl. mehr oder weniger)

Zubereitung der Dinkelweckerl

  • Backrohr auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend mit lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten (Teig ist etwas weich – das soll so sein).
  • Anschließend am besten mit einem Eisportionierer Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Bei Bedarf mit weiteren Körnern bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Kategorie: News
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